白油在各行各業(yè)中的用途:
日化行業(yè):
白油作為基礎(chǔ)化妝品中的油性物質(zhì),在皮膚上形成油膜,除本身賦于滑爽感覺(jué)外,還由于屏障效應(yīng)能阻滯皮膚水分的蒸發(fā),能提供給保濕劑保持皮膚水分的效能。主要用于生產(chǎn)皮膚、護(hù)發(fā)用品,如潤(rùn)膚油、防曬露、防曬油、雪花霜、冷霜、發(fā)乳、發(fā)蠟、頭油、刮須膏、洗手、洗浴液、嬰兒擦身油、護(hù)發(fā)劑、牙膏等。白油在霜膏類產(chǎn)品中的用量一般在2%在12%,在防曬油、頭油等產(chǎn)品中用量較高,可達(dá)80%左右。
食品加工:
用于食品包裝紙、糖業(yè)生產(chǎn)的消泡劑,造粒食品生產(chǎn)用防潮劑,面包烘烤油、攪面機(jī)油燈食品加工機(jī)油,水果、蔬菜、雞蛋等涂敷保鮮劑,熱食品表面涂層,食用色素,面包、糖果、通心粉、巧克力加工的脫模劑、防粘劑,葡萄干洗滌劑以及食品包裝、啤酒及飲料加工機(jī)械的潤(rùn)滑油、瓶蓋生產(chǎn)的沖壓油等。
纖維和紡織:
在化學(xué)纖維加工過(guò)程,要提高加工效率、質(zhì)量及服務(wù)性能,就必須使用化纖油劑。白油作為開發(fā)較早而廉價(jià)易得的一種原料,在化纖油劑中主要做平滑劑。因不同纖維加工過(guò)程中對(duì)油劑的要求不同,其相應(yīng)的油劑所需的平滑劑也不相同,白油在滌綸DTY油劑、滌綸FDY油劑、錦綸油劑、人造纖維等中的用量較大。其用量占油劑量組成的30%-90%,甚至更高。另外白油還應(yīng)用于紡織機(jī)油、紡織纖維稀釋劑、編織機(jī)和縫紉機(jī)油燈。
【質(zhì)量指標(biāo)】
等級(jí)
工業(yè)級(jí)
牌號(hào)
10號(hào)
15號(hào)
26號(hào)
運(yùn)動(dòng)粘度(40℃),mm2/s
~
~
24~28
閃點(diǎn)(開口),℃不低于
160
170
190
重金屬,mg/kg不大于
10
10
10
砷,mg/kg不大于
2
2
2
易炭化物
通過(guò)
通過(guò)
通過(guò)
固態(tài)石蠟
通過(guò)
通過(guò)
通過(guò)
紫外吸光度/cm不大于
傾點(diǎn),℃不高于
-5
-10
-15
顏色,賽氏號(hào)不低于
?30
?30
?30
硫酸顯色試驗(yàn)
通過(guò)
通過(guò)
通過(guò)
10#白油標(biāo)準(zhǔn)及典型數(shù)據(jù)
牌號(hào)
項(xiàng)目
10#白油
中國(guó)
試驗(yàn)方法
規(guī)格標(biāo)準(zhǔn)
典型數(shù)據(jù)
40℃運(yùn)動(dòng)粘度,mm2/s
9-12
GB/T265
100℃運(yùn)動(dòng)粘度,mm2/s
報(bào)告
GB/T265
外觀
清亮、透明
清亮、透明
目測(cè)
平均相對(duì)分子量
報(bào)告
SH/T0730
賽波特顏色≮
30
30
GB/T3555
閃點(diǎn)(開口)℃≥
150
17
GB/T3536
傾點(diǎn)℃≯
-25
-39
GB/T3535
密度20℃kg/m3
報(bào)告
850
GB/T1884
砷,MG/KG ≯
1
《
GB/
鉛,MG/KG≯
1
《
GB/
重金屬,MG/KG 不大于10《10GB/固態(tài)石蠟
通過(guò)
通過(guò)
GB/T0134
易碳化物
通過(guò)
通過(guò)
GB/T11079
稠環(huán)芳烴,紫外吸收度(260-420nm)≯
GB/T 11081
碳型
分析
CA%
報(bào)告
0
SH/T0725
CN%
報(bào)告
0
CP%
報(bào)告
》99
廣州市辰仕化工主營(yíng)產(chǎn)品: 桐油 卡松 檸檬酸 甘油、 硬脂酸、月桂酸、16-18醇、乙二醇、丙二醇、PEG系列、AES、AOS、6501、K12、AEO系列、NP系列、異丙醇 異丁醇 DMF
廣州市辰仕化工產(chǎn)品應(yīng)用:洗滌化妝、印染助劑、金屬表面處理、汽車護(hù)理
林先生020-2213064613822282484
號(hào)碼
以上產(chǎn)品價(jià)格幅度大,未能及時(shí)更改!請(qǐng)見(jiàn)諒。詢價(jià)請(qǐng)來(lái)電!









所有評(píng)論僅代表網(wǎng)友意見(jiàn),與本站立場(chǎng)無(wú)關(guān)。