
單硬脂酯
英文:Glyceryl Monostearate
別名單甘油酯
分子式 C21H42O4
分子量: 358.57 CAS:123-94-4
性狀:白色蠟狀薄片或珠粒固體,不溶于水,與熱水經強烈振蕩混合可分散于水中,能溶于熱的有機溶劑乙醇、苯、以及礦物油和固定油中。凝固點不低于54℃。
特性:單硬脂酯是含有C16-C18長鏈脂肪酸與丙三醇進行酯化反應而制得。是一種非離子型的表面活性劑。它既有親水又有親油基因(為油包水型乳化劑),具有潤濕、乳化、起泡等多種功能。
用途:食物的乳化劑和添加劑;化妝品及醫藥膏劑中用作乳化劑,使膏體細膩,滑潤;用于工業絲油劑的乳化劑和紡織品的潤滑劑;在塑料薄膜中用作流滴劑和防霧劑,在塑料加工中作潤滑劑和抗靜電劑,在其他方面可作為消泡劑、分散劑、增稠劑、濕潤劑等。
1.用于糖果、巧克力,可防止奶糖、太妃糖出現油脂分離現象;防止巧克力砂糖結晶和油水分離,增加細膩感。參考用量為0.2%~0.5%。
2.用于冰淇淋,可使組織混合均勻,組織細膩、爽滑、膨化活度,提高保形性。
3.用于人造奶油,可防止油水分離、分層等現象,提高制品的質量。
4.用于飲料,加入含脂的蛋白飲料中,可提高穩定性,防止油脂上浮,蛋白質下沉。還可用于乳化香精中作穩定劑。
5.用于面包,能改善面團組織結構,防止面包老化,面包松軟,體積增大,富有彈性,延長保存期。
6.用于糕點,與其他乳化劑配伍,作為糕點的發泡劑,與蛋白質形成復合體,從而產生適度的氣泡膜,所制點心體積增大。
7.用于餅干,加入面團中能使油脂以乳化狀態均勻分散,有效地防止油脂滲出,提高餅干的脆性。
用量: 0.3%-0.5%(按產品配方原料重量計),若產品油脂、蛋白質等成份較多,或含不易乳化的原料,則應增加分子蒸餾單甘酯的用量至1%-5%
產品價格問題:價格以本公司的實際報價為準,市場行情波動,網上報價僅供參考。
產品屬性:下單之前或者購買之前,一定要與客服溝通,核對產品的屬性數量等信息確保無誤。
訂購方法:款到發貨,如需要開票請傳開票資料,具體細節請詳詢。
運輸方式:長期合作快遞公司:順豐,申通,韻達,順豐,圓通快遞;合作物流:德邦物流,華宇物流,中鐵快運,DHL快運等等。可根據客戶需求發快遞或物流。
歡迎訂購,產品量大價優。
其它服務:如果您對產品服務及產品質量技術指標有特殊要求,請提前通知我方。
服務宗旨:產品量大價優, 歡迎訂購,以客戶為中心,誠信雙贏的核心價值觀,積極夠造良好的客戶關系和*的服務理念,為客戶創造較高價值,客戶的滿意就是我們的追求。











所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。